黨委第二巡察組巡察繼續教育學院工作動員會召開

發布者:黨委宣傳部發布時間:2020-10-20浏覽次數:302

        根据学校党委巡察工作领导小组统一部署,10月19日,党委第二巡察组巡察继续教育学院直属党支部工作动员会召开。会上,学校副校长、第二巡察组组长缪克银作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。继续教育学院直属党支部书记袁昌富主持会议并作表态发言。党委第二巡察组副组长裘黎滨及巡察组成员、纪委办相关同志出席会议。继续教育学院14名教職工列席会议。

        缪克银指出,巡察工作是扎实推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措。自2019年以来,我校巡察工作覆盖率已达35.7%,形成了整体推进、持续深化、有效覆盖的局面。为圆满完成我校第三次党代会提出的各项目标和“双高计划”建设任务,他强调要从三方面做好本次巡察工作:一、提高认识,高度重视巡察工作。继续教育学院直属党支部的广大党员干部一定要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,切实要把思想和行动统一到学校党委的要求上来,把巡察工作作为当前一项重要任务,以良好的精神状态和扎实的工作迎接校党委巡察组的监督检查。二、明确责任,狠抓工作落实。继续教育学院直属党支部要按照2020年巡察工作方案的部署,分解工作任务、责任到人;广大党员干部要端正态度,积极配合巡察组开展巡察工作;班子成员要以身作则,主动接受巡察组和广大干部群众的监督。巡察组要认真履职尽责,严守各项纪律,确保巡察工作顺利开展。三、督促整改,加强巡察督查力度。坚持问题导向,做好巡察工作“双公开”。注重巡察整改的及时性、针对性、系统性,严格落实巡察整改责任制,推动全面整改,确保件件有着落,事事有回音。

        袁昌富表示,继续教育学院直属党支部将提高政治站位,充分认识巡察工作重要性;认真按照巡察工作部署,做好协调工作;自觉履行主体责任,主动接受巡察监督;对于巡察中发现的问题,坚决做到立查立改、即知即改,深刻分析原因,制定整改措施,有效推动各项工作。

      黨委巡察組巡察繼續教育學院期間(2020年10月19日至11月1日)設專門值班電話:025-86176601,電子信箱:xuncha@jmi.edu.cn,同時在繼續教育學院一樓大廳報到窗口處設置巡察信訪舉報專用信箱。每天受理電話時間爲:上午8:15-11:35,下午1:40-4:50。巡察組受理信訪時間截止到2020年10月30日。根據有關規定,黨委巡察組主要受理反映繼續教育學院直屬黨支部領導班子及其成員的來信來電來訪。其他不屬于巡察受理範圍的信訪問題,將按有關規定處理。

 (紀委辦)