您所處的位置: 首頁  海院新聞  通知公告

關于舉辦2020年“萬方杯”信息素養大賽的通知

發布作者: 發布時間: 20-10-16浏覽( 125 )

信息素养是信息时代人们认识、获取、评价和利用信息的能力,是信息社会对人的基本要求,是大學生生存与发展的必备能力,为加强大學生信息素养教育工作,2020年“万方杯”全国高职院校信息素养大赛即将启动。本届大赛由教育部高等学校图书情报工作指导委员会指导,全国高校图书情报专业委员会主办。本着以赛促教、以赛促学、以赛促改,大力推进我校大學生信息素养教育的目的,经研究决定举办2020年“萬方杯”信息素養大賽校內選拔賽,現就有關事項通知如下:

一、大賽主題、宗旨

主題:信息搜索?知識發現?價值創造

宗旨:培养大學生的信息意识、信息技能和信息共享能力;调动大學生信息素养技能的学习和关注;加强图书馆资源和服务的宣传推广。

二、選拔賽安排

1、参赛对象:全体在校學生。

2、比賽內容:信息檢索基本知識和技能爲主,包括搜索引擎、常用數據庫使用技巧和方法、網絡信息獲取與利用等。

3、比賽時間:20201016日——21日;

(參賽者可選取選拔賽時間範圍內的任一時間段進行答題,分數相同時用時越短排名越前)

4、參賽方式:用戶名爲學號,初始密碼123456。用戶名不存在則點擊注冊,學號爲用戶名唯一標識。不設考場,電腦在線答題。

(如忘記密碼請聯系重置,電話:1351160812413022565913。注冊網址、訪問網址爲:http://xxsy.apabi.cn/study。點擊“備賽平台”,選擇“2020江蘇省賽模擬題”開始作答,可以多次作答取最優成績。)

5、獎項設置:按個人成績及答題成績時長評選出一等獎5名獎品爲電動牙刷、二等獎10名獎品爲藍牙無線耳機、三等獎20名獎品爲高速優盤,同時頒發證書並擇優推薦參加省賽及全國賽。另設優秀組織獎兩名。

6、相关要求:请各二级学院积极动员全体在校學生踊跃参加,學生参与度为优秀组织奖重要评判因素。

 

附件:學生操作手册.docx

 

 

                                                                   图书馆

                                                               20201016