您所處的位置: 首頁  海院新聞  學院要聞

延安職業技術學院黨委副書記黨雲萍一行來訪我校

發布作者: 發布時間: 20-10-14浏覽( 71 )

    1012日下午,延安職業技術學院黨委副書記黨雲萍一行7人來我校調研交流教育協作工作,對接5名選派我校交流學習人員赴崗事宜。學校黨委副書記王衛兵,黨委委員、組織部長孫儉出席了座談會,組織部、人事處、合作發展處、航海技術學院、輪機電氣與智能工程學院、信息工程學院、國際教育學院、馬克思主義學院相關負責人共同參會。

    王卫兵首先代表學校对党云萍一行表示欢迎,并简要介绍了學校的基本情况。他指出,两校因海结缘,因密切協作都得到了良好發展,兄弟院校情谊在继承和发扬延安精神的实践中深化。近年来,我校积极参与苏陕教育帮扶协作,选派教師赴延安职业技术学院参与航海类专业课程建设和人才培養,为延安职业技术学院师生团队进行航海技能大赛培训,为两校深化合作奠定了坚实的基础。本学期延安职业技术学院又选派了5名优秀的管理干部和专业教師来我校学习交流,这既是落实习近平总书记系列重要讲话精神的体现,也是落实苏陕两省扶贫协作精神以及两省教育厅关于《教育支援及职教合作协议》的又一重要举措。未来,希望两校进一步加强各层次的沟通交流,构建可持续的合作机制,互帮互促,共谋发展,积极成为苏陕两省教育帮扶协作以及西部海员培养基地支教项目的典范。  

黨雲萍對我校長期以來給予延安職業技術學院的支持與幫助以及對5位交流学习人员周到细致的接待安排表示感谢,她简要介绍了该校的相关情况,并表示苏陕教育支援及职教合作为两校协作交流搭建了新的平台,此次选派干部教師来交流学习是希望进一步向江苏海事职业技术学院学习先进的管理经验、有效的人才培養机制,特别希望在专业建设、课程建设、师资队伍建设、资源库建设、教学整改、技能大赛等方面给予大力支持和帮助。最后,党云萍表达了与我校进一步加强合作、相互借鉴、共同提升的愿望。

會上,孫儉宣讀了挂職幹部的任用文件,人事處負責人介紹了交流學習人員的對接單位以及工作要求。雙方就下一步加強校際交流、深化專業合作進行了友好交流。

(合作發展處)