校園文化
您所處的位置: 首頁  校園文化

逆境携行 你我同心:士官与军事教育学院开展心理健康月系列活动

發布作者: 發布時間: 20-06-29浏覽( 671 )

降低新冠肺炎疫情对學生心理健康带来的影响,强化學生心理素质,培养學生心理自我调适能力,促进學生全面发展,建设和谐校园,士官与军事教育学院于2020525日—630日期间开展以“逆境携行 你我同心”爲主题的“5.25”心理健康月系列活動。本次活動包括線上心理健康主題班會、主題寄語錄音活動、心理健康紅歌比賽等環節。

主題班會上,各區隊心理委員通過PPT、視頻等多種形式,從常見心理問題、心理健康判斷標准、心理問題解決方法、人生價值取向等方面,進行了防疫心理健康分享,各區隊結合分享內容進行了積極討論,豐富了學習形勢,增強了學習效果。

主題寄語錄音活動期間,同學們踴躍參加,通過錄音积极响应防疫号召,对奋战在一线的抗疫“勇士”表达敬意,爲北京祈福,爲中国加油!

歌唱祖國,青春飛揚!618日,士官學院舉辦了首屆軍歌合唱比賽。所有參賽隊伍歌聲嘹亮,精神飽滿,士氣高昂,激发了學生爱国、爱民、爱军热情,團結一心、衆志成城,共抗疫情的信心決心。

通過系列活動,提高了同學們的心理健康知識水平,增強了同學們的心理保健意識, 表达了學生乐观向上的积极心态,在师生中掀起了关注心理健康热潮。