孫曉鋒

發布者:系統管理員發布時間:2017-04-06浏覽次數:2638

长风破浪会有时 直挂云帆济沧海

       ——记长江南京航道工程局孫曉鋒校友

    孫曉鋒19959月考入南京航運學校江海船舶駕駛專業9511班就学;在校期间先后担任班级学习委员,年级學生会学习部部长,校學生会学习部副部长和学习部部长等职务;

    孫曉鋒学习刻苦,孜孜以求,尊敬师长,团结同学,工作认真;年年获得“三好學生”的光荣称号,多次获得“优秀學生干部”的光荣称号;是一位德智体全面发展的优秀毕业生。

孫曉鋒19998月參加工作,曾先後在長江南京航道工程局航浚8號輪、航浚22號輪和長鯨1號輪擔任三副、二副、大副,現爲長鯨2號輪船長。

他熱愛學習、業務精湛、善于管理、注重創新、敢于擔當、敬業奉獻,堅持15年如一日地堅守船舶管理崗位,辛勤耕耘,揮灑汗水,以勞動爲美,通過勞動展現青春風采,實現人生價值。

“制度的生命力就在于执行”,这是孫曉鋒的座右铭。在船舶管理中,他将各项任务分解落实,定期检查,随时抽查。轮驾联席会议每半个月定期召开一次,这成为船员们总结经验、查找问题并督促整改的大论坛。孫曉鋒依托体系管理,定期组织开展岗位培训、应急演习和演练,结合“安全生产月”、“安康杯”等专项活动,不断增强全员安全意识,提高安全技能,长鲸2號輪安全管理工作始終走在全局工程船舶前列。

孫曉鋒善于学习借鉴国内外船舶先进施工工艺,注重提高船舶生产效率。每次进驻新工地,他必先带领班组分析工地概况,制定科学的施工方案和应急预案。2012年,在長江口施工期間,他通過精確校驗計量設備、統籌安排補給、計算裝艙時間、及時調整挖泥航速和波補壓力等措施,引領長鯨2輪實現安全生産140天,生産效率比往年提高20%,創造産值1.1億元; 2013年,他進一步挖潛增效,船舶運轉時間率達到92%,平均單船土方比2012年提高3.4%

在船员的心中,孫曉鋒就是一面鲜艳的旗帜。他总是在船舶最需要的时候身先士卒、勇挑重担。一次,长鲸2輪泥艙三角艙頂部出現微小漏洞,經檢查發現是沖水噴頭角度太大,長時間直接沖刷艙壁造成的。他召集船舶承包集體研究後決定本船自行修理,他第一個跳進齊肩冰冷刺骨的水裏,從最難調整的噴頭開始,他的舉動感染了在場船員,大家紛紛跳下泥艙,共同完成這個艱苦的突擊搶修工作。

  20137月底,連續在船工作5个多月后,孫曉鋒刚回到老家休假,晚饭时接到船上同事的电话被告知船舶施工软件故障。如果请服务商派人维修校准,船舶要耽搁数日才能施工,而业主单位要求长鲸2輪第二天必須動工。他挂了電話,放下碗筷,歉意地望著妻兒。妻子爲他喊了輛出租車,抱著孩子一直默默地看著出租車遠去。淩晨一上船,他放下行李就開始指導船舶技術人員排查問題、更換傳感器、校驗參數。上午8點左右,船舶順利通過業主單位率定,按時開工。

2014429,南京市庆“五一”表彰大会在人民大会堂隆重举行,长江南京航道工程局孫曉鋒被南京市总工会授予“五一劳动奖章”荣誉称号。

在孫曉鋒船长带领下,长鲸2號輪幹部職工內增素質、外樹形象、幹事創業,榮獲了全國水運系統“安全優秀船舶”、南京市“工人先鋒號”、“青年文明號”、“青年安全生産示範崗”,其本人也榮獲了我局“文明建設標兵”、“先進生産(工作)者”、第二屆“十佳青年”,長江航道局“文明建設標兵”和南京市“青年崗位能手”等稱號;2016年又被江蘇船員協會授予第二屆江蘇明星船長光榮稱號。